Варить раков нужно в большой кастрюли, чтобы от ее края до уровня воды было как минимум сантиметров 10.
Варить раков следует на максимальном огне, раков нужно кидать в кипящую воду и варить на протяжении 10-15 минут до готовности (время приготовления зависит от размеров раков).
О том, что раки сварились, расскажет равномерно окрашенный в красно-оранжевый цвет панцирь.
Но, есть одна существенная «загвоздка» в варке раков. Достаточно проблематично положить живого рака в кастрюлю, в которой кипит вода. Брать его нужно за «середку». Не хотите делать это руками, используйте подручные средства – кухонные щипцы для спагетти, например.
Главное – не переварить деликатес, иначе раки получатся жесткими и невкусными.
После того, как раки полностью сварятся, нужно выключить огонь и дать время (около 5 – 10 минуточек) им настояться.
РЕЦЕПТ "РАКИ В ПИВЕ"
Вам понадобятся:
- Раки 1,5 кг;
- Вода 1,5л;
- пиво 1,5 л (которое по желанию заменяется квасом);
- укроп, приправы по вкусу;
- соль 5 ст.л..
1. Воду смешиваем с пивом в пропорциях 1 к 1. Кладем туда приправы, это могут быть пучек укропа, душистый или черный горошком перец, лавровые листочки (7-10 шт.), а также другие специи на усмотрение кулинара.
2. Добавляем в бульон соль – побольше, т.к. панцирь неважно пропускает соль. Как только вода с пивом закипит – кидаем раков. Варим по выше написанному рецепту.
Буду рада лайкам и репостам, если мой рецепт пришелся вам по вкусу! =)