Блог

Блюда Турции

Путешествуя по Турции, можно отведать массу вкусных и интересных блюд.

Турецкая кухня гармонично вобрала в себя традиции разных восточных и европейских культур.


Тут присутствуют арабские мотивы и средиземноморские традиции Народов балканских поселений и тюркских кочевников. Каждый путешественник, останется в восторге и навсегда запомнит блюда национальной турецкой кухни. Предлагаем вашему вниманию топ 10 самых интересных блюд турецкой кухни. Турецкий пилав


В России это кушанье называют плов. А в Турции его готовят по другому-здесь это яство из самых основных. В турецкий плов обычно добавляют нут, баклажаны, фасоль-вместе с приправами это уникальное блюдо. Это основной гарнир в турецкой кухне 


Берек



вы можете попробовать большое количество видов. Это пирог из тонкого теста, в которое заворачивается все съедобное: овощи, фрукты, варенье, сыр, мясо, рыба. он может быть жареным, приготовленном на гриле, печеным и вареным. 


Турецкий кебаб.

Это блюдо готовят из баранины- ягненка замачивают в маринаде. Это помещается на палку и жариться. Их обрезают тонкими кусочками и накладывают на тарелку подают с лавашем и лепешкой. Туристам стоит попробовать Искендер-кебаб, он назван в честь полководца и военачальник Александр Македонский.


Кефте.



Это отдельная вселенная в турецкой кухне. Это котлеты разных форм и размеров: Их жарят на сковородке или гриле их варят или запекают. Ингредиентами может быть мясо или сыр- в каждом ресторане предлагают отведать это кушанье, которое сделано по рецепту.


Баклава 

В России это блюдо называют пахлавой. Ее изготавливают из тонких слоев текста, молотых грецких орехов, фисташек (большинство кафе подают разные начинки), сахара, сока лимона, розовой воды, различных специй. Не удивляйтесь что это блюдо будет отдавать корицей и любой другой приправой. 


Чай и кофе в Турции.



Турецкий чай подают в стаканах формы тюльпана. Кофе подаётся в маленьких чашках. Его пьют без сахара, с водой кусочками шоколада. Большинство кафе и ресторанов подают эти напитки с приправами к примеру, с кардамоном, ля тех, кто любит эксперименты.


Чорба

Это турецкий суп. В Турции распространен вариант этого супа из чечевицы. Большинство ресторанов подают такие виды супов- тархана, яйла, изогелин


Мезе



Это закуски, которые употребляют с алкоголем. В Турции мезе подают вместе с

раки. В определенных заведениях. Их называют мейхан. В составе мезе входят дыня, белый сыр острый перец, грецкие орехи, йогурт, салат из баклажан, мясные шарики, артишоки.


Лахмаджун 



Это пицца на турецкий манер. На тонкое тесто ложиться фарш с томатной пастой и приправами. Потом его запекают и подают к столу с зеленью, салатом и кусочками лимонов. Лучшим напитком считают айран. Напиток из кислого молока.


Что можно привезти из Турции?


Турция славиться сладостями, с собой на родину можно привезти:



Щербет, Халву, Пахлаву из фисташек, Яблочный лукум из апельсина, клубники, варенье из роз.


Их лучше приобрести на рынке- там сладости свежие, цены будут ниже чем в магазинах. Продавцы предлагают продегустировать товар. Из Турции можно привезти сыры они тут изготавливаются из козьего и коровьего молока. Не каждый вид сыра удастся довезти –они могут испортиться. Гурманам можно посоветовать оливковую пасту, она отлично подходит к бутербродам. Самыми популярными спиртными напитками являться раки. Она отличается интересным вкусом и подходит гурманам.